pk10赛车qq信誉群 pk10皇 pk10现场开奖视频 pk10赛车计划软件下载 pk10猜冠军技巧稳赚 pk10开户 pk10外围平台 pk10代理系统 pk10龙虎 pk10论坛交流区 pk10两期在线人工计划 pk10自动投注挂机手机 pk10冠军计划质合 pk10大小单双公式 pk10平刷稳赚攻略 pk10历史数据搜狐 pk10开奖视频搜狐 pk10追号软件 pk10两面长龙走势 网上北京pk10是真的吗 pk10直播开奖赛车软件 pk10开奖记录历史app pk10在线开奖 pk10大小单双不倍投 pk10购买 高手解密pk10技巧 pk10冠亚和值人工计划 pk10走势技巧 pk10走势分析讲解 pk10微信大群
旅泊网欢迎您!在旅行中做最好的自己
当前位置:首页 > 娱乐住宿 > 签证

2018美国j1签证材料清单+办理流程+面签材料 如何办理美国J1和J2签证

编辑:chenyuan 时间:2018-07-26 15:29:35 浏览量:

其实美国签证办理的类型分为很多种,今天小编要和大家说的又是一种,大家可以去看看J1和J2签证是不是你要办理的那一种。其实美国签证确实不是很好办理,在办理之前一定要做好功课。

2018美国j1签证材料清单+办理流程+面签材料 如何办理美国J1和J2签证

美国签证流程更新

美国签证更新流程,和以前的申请相比:

(1)可以在网上预约了,而且电话预?#23478;?#19981;另外收费了。

(2)可以在网上支付签证费。

(3)在网上可以随时查询签证状态了。

(4)护照的返还(不管签下与否)都变成在城市设立了一堆网点(一般都是?#34892;?#38134;行的点),你可以选择就近地点自己上门取。不再另行收取邮寄费用了。

官网流程:

第1步,完成?#19988;?#27665;签证电子申请表(DS-160)

第2步,缴纳签证申请费

第3步,本页面预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

护照号码

签证申请缴费收据上的编号

DS-160确认页上的十(10)位条形码编号第4步

请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。需随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照、所?#34892;?#26087;护照以及SEVIS费用收据。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

何为J签证

根据美国驻华大使馆官网的介绍,作为一种?#19988;?#27665;类签证,“J”交流访问学者签证“旨在促进教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流。总的说来拿J1签证最多的是两类人:一是交流学生(visiting student),二是访问学者(visiting scholar),其停留期从6个月至5年不?#21462;?/p>

J签证包括J1、J2两大类。其中,J1签证即使上述“交流访问学者签证?#20445;?#32780;J2则是J1家属签证(注意:只?#20449;?#20598;和子女被认为是“家属?#20445;?#21363;“dependents?#20445;?#19981;包括父母和兄弟姐妹在内)。一般情况下,J1签证的?#34892;?#26399;与交流项目的时间长度一致,?#34892;?#26399;内可多次出入境(例如,交流项目?#20013;?2个月,那么J1 签证的?#34892;?#26399;也是12个月);J2完全是跟着J1走,即J1?#34892;?#26399;多久J2就有多久,期间同样可多次出入境。

J1签证好签吗

答案是好签。J1签证比较容易通过的原因,主要有如下两点:

1. 两年母国服务协定(TWO-YEAR RULES)

美国政府规定,凡持 J-1 签证来美的人员,在美停留期满后必须返?#21350;?#25152;在国居住两年(当然,如果由于某些特殊原因,在美停留期限需超过签证规定时间的人员,可以向美国政府提出免除返?#21350;?#25152;在国居住两年限制的豁免申请,即申请J1豁免,豁免程序参见“J-1签证豁免”申请说明(2015年5月1日版);但一般情况下,持J1签证者都要遵守2年服务协定)。因此,J1签证申请人较少被签证官怀疑有移民美国的倾向,这成为J1签证好签的首要因素。

2. 没有名额限制

相比于H1等工作签证,J1签证没有名额限制,而H1签证有名额及在美国获得高等学历等条件的限制。因此,这是J1签证容易申请的另一个原因。

J1签证面签材料

下面是官网资料清单

要申请J类签证,应提交下列材料:

1.DS160:?#19988;?#27665;签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问DS-160网页

2.护照: 前往美国旅行的?#34892;?#25252;照,?#34892;?#26399;需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

3.1张照片:一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明。

4.签证费缴费收据(红色):除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项?#30475;?#30721;以“G”开头),否则必须缴纳160美元的?#19988;?#27665;签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。有关缴费的详细说明。如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务?#21644;?#31449;。

5.DS2019:美国项目主办方提供的DS-2019表(这个官网自己的链接好像打不开了,大家可以参考下在官网找到的另一份介绍)。

6.SEVIS费用:除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项?#30475;?#30721;以“G”开头),否则必须出示SEVIS缴费收据(I-901表),表明已缴纳SEVIS费用。如需了解详情,请访问SEVIS网站。

7.预约单:除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。

您还可以向签证官提供其他支?#20013;?#25991;件。

支?#20013;?#25991;件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据?#35838;?#30003;请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉?#34892;?#24687;保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

请在面谈时携带下列材料:

8.表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件:证明您在完成美国的学业后会如期回国。(交流的话在读证明就够了)

9.资金证明:您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。我们不?#37038;?#38134;行对账单的影印本,除非您能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

10.学校成绩单(中英原件共2份)、毕业证书(中英原件复印件共4份)、雅思/托福成绩单:能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

11.研究/学习计划:赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。

12.简历(及出版刊物):一份详细介绍以往学术和专业经验的简历,其中包括投过稿的出版物完整清单。

13.美国教育机构所授课程的官方成绩单。

14.导师简介:导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研?#21487;?。针对家属的支?#20013;?#25991;件

如果申请人有家属陪同,还应提供下列材料:

申请人与其配偶和/或子女的关系证明(例如结婚证和出生证明)

配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表。此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。由美国政府赞助的交流访问学者(J类签证)申请人和他们的家属无须缴纳签证申请费。特别申请程序适用于这些参加联邦出?#23454;?#25945;育和文化项目的申请人(表明此类项目的序号以G-1, G-2, G-3或 G-7开头,打印在证明申请人符合交流访问学者身份的DS-2019表格上)。

经验

一般来讲,只要大家在面签时将材料准备齐全,J1签证过程将会非常顺利,整个过程大约只有2-3分钟,签证官大概会问2-3个简单问题,例如,去哪个学校交换/访问(针对访问学生/学者),学什么专业,交换期间的资助方是谁等?#21462;?#22312;回答问题之外,始终面带Big Smile就可以了。

绝大多数情况下,J1签证面签材料清单大致如下:

1. DS2019表

此文件由美国移民?#32844;?#21457;,是证明个人?#34892;?#36523;份的重要证件。不管是出境还是入境,海关officer都会仔细查看此表,盖上入境戳,再在戳上注明“D/S”(during status),意思是只要你的DS2019表?#34892;В?#37117;可以在美国停留(签证时,签证官一般会将DS2019表订在护照上;因此入境时,只需要把整本护照拿给officer检查就可以了)。

那么,如何获?#20040;?#34920;呢?一般说来,此表由美国方面的接收机构向移民局申请获得。以交换学生为例,当取得邀请信后,教授会让?#36947;?#30340;小秘与你邮件联系,只需按照小秘的要求把所需材料(如护照、资助证明、健?#24403;?#38505;等)发过去后,小秘便会帮你申请DS2019,大约1周就可以拿到。接下来,小秘会问你国内的具体地址,以及用什么方式寄给你,一般就是快递(Fed Ex, DHL,UPS)或者美国?#25910;?US Air, USPS),资费自付(少数学校包邮,绝大部分都是自理)。快递的优点就是快,2-3天到手,缺点就是贵(本人为这张?#20132;?#20102;50多刀- -!);走普通?#25910;?#30340;优点就是便宜,几刀就搞定,缺点就是慢(小秘当时邮件里的原话是,我们不能保证多少天到,看这意思没一个月下不来吧……)。所以在这里也提醒大家,一旦取得邀请信后,先着手办理DS2019表,以便合理安排后面预约面签和订机票的时间。

记得在最下面签上大名。红色框圈住的地方签名,建议填英文吧,这个是从网上搜来的,大家一般认为填中文英文大写小写不影响,不过建议填英文。

2018美国j1签证材料清单+办理流程+面签材料 如何办理美国J1和J2签证

补充问题:DS2019表和J1签证,哪个决定?#20197;?#32654;国的停留期限?

简单说来,签证相当于进入美国的门?#20445;?#22312;入境时需要保证签证?#34892;?但进入美国境内后,只要不再出入境,即使签证过期也不要紧,移民局不会找上门。

DS2019表决定了J1签证持有者在美国的合法停留期。拿到DS2019表后,在中间位置可以找到交流项目的?#34892;?#26399;“Form Covers Period?#20445;行?#26399;内均可以在美国停留。并且,J1签证持有者在项目截至日期后,还另外有30天的“travel grace period?#20445;?#29992;以收拾行装、告别朋?#36873;?#26053;游观光?#21462;?#19981;过,值得注意的是,这30天里最好不要出境游玩,因为由于DS2019表已过期,实质上身份已经不再是J1,再次入境时很可能造成不必要的麻烦。

2. 填写完整的DS160表确认页

所有美国护照的申请者,都需要在线填写并提交一个长长的表,称为DS160表。美国驻华大使馆有关该表的介绍,详细请参见官网。

2018美国j1签证材料清单+办理流程+面签材料 如何办理美国J1和J2签证

打开DS160表填写网址后,便可以看到上图的开?#23478;?#38754;。首先,要先选择面签地点,北京、上海、广州、成都、沈阳选其一。

接下来有三个钮: “Start New Application”——如果你是第一次填写就选择这个;“Upload a previous Application”——如果你之前填写过,也保存了临时文件,在这里可以上载,继续填写,之前填写的就不用重来一遍了(但本人经验中发现个别地方,这个临时文件还是没法保存,美帝的系统也?#24418;?#39064;啊,例如旅行目的地的住处和曾经到过的城市等?#30475;?#37117;要重写一下。保险起见,还是没事就保存一下吧);“Retrieve Application”——重新填写。

以“start an application”为例,点击后会出现如下页面:

2018美国j1签证材料清单+办理流程+面签材料 如何办理美国J1和J2签证

这里有两个信息需要牢记,一是右上角的application ID,二是下方的安全问题?#25353;?#26696;,然后根据提示一步步填表就好了。(打开页面后右边有个方框里有红色粗体的“AA”编号,先用笔记下来,下面选择一个安全问题和密码,也记下来,提交。)

填表时有几点要注意

(1)每一?#31243;?#20889;完整后?#25293;?#36339;转到下一页,不能提前预览后面的内容,但可以查看已填写好的部分。(2)填完后注意保存,尤其是退出系统之前(3)填写过程中必然需要多次中断,?#30475;?#30331;陆后的系统?#34892;?#26102;间是20分钟,请准备足够的?#25176;摹?/p>

1. Personal Information

Do you have a telecode that represents your name? Yes

可以从这个网站查询你的电码:Chasedream。也可以直?#24433;?#24230;百度telecode,中文搜 电码表 就行,CD上也有app提供这种功能,然后把自己姓名的几个字分别查出来填写在下面。如果名字是2个字组成,在每4位数的电码中加一个空格,如:1234 3457

2.Personal Information 2

国籍: China,是否有第二国国籍:No,Identification Number:填写18位身份证号

下面的U.S SSN和一个Taxpayer ID,勾选:do not apply

3. Address and Phone Information

这一页各位按照自己情况填写即可,电话可以按86-10********来填即可(格式关系不大)

4. Passport Information

第一个选择passport的类型

我国的护照分为外交护照、公务护照和普通护照。一般因私护照都选择regular,在我们的护照上会看到type是P。

然后护照号,G********

Passport book number,听说可以不填,填也可以,就是护照照片页签发机关?#20063;?#26377;一个竖排的小小的8位数字

Country: China, City:你办理护照的城市(ID页没有印根据实际填)签发,过期时间按护照ID?#31243;睿?#26159;否遗失过:NO

5. Travel Information

Purpose of trip to the U.S. 选择F那一项,好像是什么学生,交流之类的

Specify: F1那一项

specific travel plan?如果已经确定了几号去呆多久可以填Yes,然后就是到达日期和航班号,离开日期航班号,离开城市,如果还?#27426;?#26426;票可以写No

然后下面的日期可以大致估计一个,呆的时间按照I20上项目的时间填写就可

location 写学校名称即可

Address where you will stay in the U.S. 写学校地址,I20上有该信息,照填

如果需要邮编zip code的话,Google maps查一下就有哈,长这样: NY 10023。国内小伙伴如果不会翻墙的话就任命吧,哈哈哈。

person paying for your trip: SELF (自费的,如果是有奖的不清楚,不记得有什么选项了)

6. Travel Companions Information

如果有一起去的F2之类的,可以写Yes,如果独身一人,就写No,飞友神码的就不?#30431;?#22312;内了~

7. Previous U.S. Travel Information

按实?#26159;?#20917;填写,如果是第一次踏上美国之路,就全No吧

8. U.S. Point of Contact Information

Person写学校的联系人,I20上也有一个指定联系人,就?#27492;?#20102;。注意外国人名在前姓在后

Organization 就写学校名

注意上面两个空右边都有个“do not apply”的勾,如果你不曾触碰他们就把两个都填上完了。如果你不小心打了一个勾,这两个空就会变成2选一,那么你得最左边的菜单栏重新点一下刷新页面?#25293;?#21464;回两个空都变白的状态。

relationship to you: school official

然后又是联系方式,再把学校的地址电话等内容填一遍。电话如果I20上没有就去网站找一个office的就行了~

9. Family Information

父母姓名,生日,是否在美国,下面是否有直系亲属在美国(父母子女配偶),是否有其他亲属在美国

10. Present Work/Education/Training Information

这一块是跟网上大部分都不一样的~专为有工作经验的朋友们提供~

primary occupation: 如果你目前还是工作状态,就选择你的工作行业。如果是学生就选择Student,毕业后未工作呆在家的也选Student。而我当时是已经辞职了,所以肯定不能选Student,我选的是unemployed。(这个不用担心)~

选了工作行业以后,下面会顺带出来填写工作名称,地址,月薪,以及岗位介绍。学生也如此写学校信息。

如果选了unemployed就会出现一个空explain,简单的解释即可。比如我写的大概就是?#20309;?#24050;从**公司辞职办理签证?#20013;?#20043;类的。因为留学总要辞职的,这里对签证不会有什么影响

Next

下面就是previous work experience了

were you previously employed?

如果你目前有工作,而且5年前也是这个公司的话,那么就可以选择No,不用回答了。

如果你目前已辞职但工作过,就选Yes,然后填写公司名称地址联系人联系方式等等

have you attended any educational institutions at a secondary level or above?

是指出小学以外(准确的是从初中开始)的教育经历

一项项填。看右边有个tip,course of study上大学就填写专业名,大学以前就写academic或者vocational(暑期培训之类的)

11. Additional Work experience/education/training information

是否属于一个clan或者tribe?请注意这里是指?#30333;濉?#20063;就是宗教或部落,那种什么共产党员共青团员都不算的

language:Chinese,English,***(如有)

过去五年去过的国家:按照你的护照上来填写,只要有出入境记录的都写上去。注意,去过香港,澳门也要写 Hongkong/Macau,SAR代表“特别行政区?#20445;?#22914;果遇到SAR和BNO两个选项选SAR

从此开始,下面的全部选No。(除非你有里面所述的经历或者背景)

填完了,检查了没问题就可以进入submit页面了

如果不愿现在submit,也可以下次登?#25216;?#32493;填。还是在开始进入DS160的那个页面选择“retrieve an application?#20445;?#36755;入AA编号,自己的姓,生日,安全问题,就可以调出之前的记录了,自动保存在你填完了的地方。如果近期都不打算提交,就点Save保存在电脑里存?#25285;?#19979;次再upload an application。

最后有个电子签名,写上自己英文全名,提交

成功后会出现

confirmation页面。就是那张左边一个照片右边一点个人信息,下面一句“这不是一张签证”的页面。点击下面的print confirmation打印出来签证时带上即可。如果身边没有打印机,也点print confirmation会出来一个打印预览页,选择“保存为pdf?#27604;?#21518;选择路径,存下来拿到外面去打印也可以。

email confirmation也可以用,但是我收到的email里面不知为何照片那块没有显示,所以最后没有用那个打印。

提交了DS160以后再用AA号retrieve也可以进入到这个confirmation页面,但是不再能看到你填的DS表的具体内容了。如果你想备份,可以在第一次confirmation时点print application然后同样的方法保存一份pdf下来。不过这个application是不需要打印出来的。

建议在填写DS160表的时候补充完成以下表格,方便输到这个网站

签证预约信息表

1、DS160编号 AA003QXXYC

2、身份证号码 5301121979XXXX0545

3、名拼音 XIAOHONG

4、姓拼音 WANG

5、出生日期 09/29/1979

6、名中文 小红

7、姓中文 王

8、护照号码 G4XX78XX6

9、护照办理日期 03/14/2011

10、护照?#34892;?#26399; 03/13/2021

11、电话 86-139XXXXX855

12、备用电话 86-8716503XXX8

13、E-mail [email protected]

14、UID号码 88XXXX91

15、CGI参?#21363;?#30721; 730XXXXXXXX2

16、收据编号 1312XXXXXXXX4108

2018美国j1签证材料清单+办理流程+面签材料 如何办理美国J1和J2签证

第一项选择Other,然后把上面表格里的内容一项一项地填进去,注意选择?#21592;稹?#25252;照签发地,最后检查无误后单击保存就好了,见下图:第一项选择Other,然后把上面表格里的内容一项一项地填进去,注意选择?#21592;稹?#25252;照签发地,最后检查无误后单击保存就好了,见下图:

2018美国j1签证材料清单+办理流程+面签材料 如何办理美国J1和J2签证

可以继续添加申请人,步骤跟上述一样,最后单击继续;可以继续添加申请人,步骤跟上述一样,最后单击继续;

6、接下来要选择护照/文件送达地址。目前,美领馆提供两种领取方式:第一是通过?#34892;?#38134;行运?#20572;?#21487;以选择所在城市的任何?#34892;?#38134;行营业点或者支行;第二是可以付费运送到指定的地址(家庭/办公室地?#36820;?。选好以后单击继续。

2018美国j1签证材料清单+办理流程+面签材料 如何办理美国J1和J2签证

7、点击中间黑框选择付款选项(网络上付款/去银行柜台付款),如果选择在网络上付款,则会生成一个 CGI参?#21363;?#30721;,转向?#34892;?#38134;行网上商城?#34892;?#38134;?#23567;?#37329;融商城支付掉,按照要求输入如下信息

2018美国j1签证材料清单+办理流程+面签材料 如何办理美国J1和J2签证

1 CGI 730XXXXXXXX2

2 姓名 王小红

3 护照号码 G4XX78XX6

4 ?#21482;?#21495;码 139XXXXX855

5 邮箱 [email protected]

然后会跳出两个选项,第一个是用?#34892;?#38134;行借记卡缴费,第二个是用其他银行借记卡缴费,但是有3‰的?#20013;?#36153;。交完费后刚才输入的邮箱会收到记录收据编号;

2018美国j1签证材料清单+办理流程+面签材料 如何办理美国J1和J2签证

8、付完款之后重新进入上?#23478;?#38754;会发现收据编号已经在框中了,如果没有就自己输入收据编号即可。然后点击最下面的 “继续安排你的预约” 就能看到可以预约的日期,点击日期会出现可以预约的时间段及还有多少个空位,选好了以后完成预约,但是还没完;

9、切记要点击 “可打印的版本?#20445;?#28982;后 保存成 PDF 文件,打印出来带着去面签即可。

10、为什么第一步中?#32570;?#23384;成DAT文件,不要sign and submit,是因为一方面,必须输入DS160编号进行预约,如果后期检查时DS160中的信息出现问题,很难再改预约信息。另一方面,如果申请人很?#20598;?#39044;约,想尽快面签,也可以先在线填完DS160的个人信息,然后就预约最近的面签时间,后面再慢慢补全DS160表格。所以建议先预约,再提交DS160表格。

最后一步是上传照片。请准备至少1张白底证件照,上传后可以在线调整格式,直到上传成功(如果某一张照片一直不成功,就换一张,多准备一份白底证件照的原因就在此)。

全部填好提交后,会出现一个DS160表的确认页,带有个人照片,?#30053;?#24182;打印出来,带着这一页纸去面签即可。千万不要把整个表都打印出来,确认页上?#19981;?#20889;明这一点。

3. 预约单及签证费缴费收据

填好DS160表后,便可缴纳签证费并预约面签时间。缴费及预约系统网址,需要先注册再登陆,按照提示一步步操作即可,预约单要带上。签证费依照签证类型的不同而不同,J签证是$160。

这里需要注意的是支付方式,一共有三种:

(1)?#34892;?#38134;行柜台支付。到?#34892;?#38134;行任意网店柜台办理即可,缴费后一定一定要保存好收据!!

(2)?#34892;?#38134;行ATM机支付。根据?#34892;?#38134;行ATM机提示一步步操作即可,支持非?#34892;?#30340;银行卡支付,只要是银联卡即可,但会收点儿?#20013;?#36153;。缴费后一定要打印出ATM机的红色缴费小?#20445;?#24102;着去面签。

(3)网上支付。网上支付时需要一张中国发行的VISA卡,支付完成后,系统会给一个收据编号,把这个页面保存并打印出来,拿着到任意一个?#34892;?#38134;行柜台补开收据,然后带着收据去面签。

缴费完成后,即可预约面谈时间。预约成功后,可以打印预约单,上面有预约信息和使馆地?#36820;?#20449;息,面签时可带上。预约时间可以更改,但?#38382;?#26377;限,超过规定?#38382;?#38656;要额外缴费(对更改面签时间无经验,个人认为提前10天左右更改一次应该是?#24066;?#30340;)。此外,如果想修改护照送达地址,可以登?#36739;低常?#22312;去大使馆或总领事馆面谈当天的23:59分前任何时间更改。

填写的内容有很多,到最后全填完了会有一个总览,一定要仔细确认才发?#20572;?#19968;旦发送后是不可能修改了,只能得到确认页,也就是要打印出来带走的DS-160表格。

其实如果填写有错,在大使馆(上海)里排队到3号窗口的时候,会有人告诉你?#24418;?#39064;,然后给你一张绿表格,你必须回去重新开?#23478;?#20010;DS-160表格(旧的作废),在5个工作日之内,可以直接到3号窗口继续后面的程序(免除了领号和排队)。

不过这个情况很?#38480;危?#25105;们在等的时候,3号窗开始叫号码,如果有人的文件?#24418;?#39064;,她就会叫号码,然后某某某。有个女的就冲上去。窗口问,你是什么学历?(因为3号窗是有扩音的,她的话整个签证大厅都能听到),那女的轻声说了几句。“大专是吧?”全场都听到窗口的声音,?#26696;?#20013;以上学历都要填的,你这里空着,没有学历就填高中的。”估计那个漂亮的女孩子恨不能钻到地下去了,我身边的某小妹轻呼“好犀利~~~~~~~~”还有一个是一对夫?#26223;桑?#21482;听窗口扩音道“结婚证?… 没有的话那你们的同居证明也可以的… 那你和你前妻的离婚证明也需要…”额……

所以各位,一定要谨慎填写,以免在3号窗口?#35805;?#30382;。

4. SEVIES缴费证明

SEVIES,全称student and exchange visitor information system,即学生和交流访问学者信息系统。所有J1签证的持有者,都需要在面签之前,登陆其网站,按照提示,在线填写表格,并缴费(说是要录入个人信息神马的都是浮云,缴费才是重点!!180刀!!visa、master在线支付)。缴费后,网页会跳出一个收据,?#30053;?#20445;存好,打印出来带着去签证。

5. 资金证明

资金证明,即证明申请人有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。一般来讲,J1的资助方无非是国内的派出单位(如国家留学基金委、工作单位、学校、各类机构等)或美国的接收单位(学校、组织、机构、公司等),这些单?#27426;?#20250;提前发一份英文的资助证明给你,带着去签即可。如果是自费,可以去银行开一个中英对照的bank statement,每月资金额度参考要去的州的最低生活标准(例如,马里兰州大约是$1600),再乘以交流时长(例如12个月),即是大概所需的金额。银行开证明时注意:(1)一定是中英对照的;(2)资金单位标明美元,签证官那儿是没有计算器的。。

6. 其他材料

(1)?#34892;?#25252;照:距离预计抵美日期至少6个月内?#34892;?#30340;护照。例如,预计2015年1月1日到美国,签证的?#34892;?#26399;至少要到2015年6月1日。

(2)6个月内拍摄的5cm*5cm白底彩色免冠证件照1张。

(3)雅思/托福成绩单

(4)邀请信

(5)研?#32771;?#21010;/学习计划

(6)其他支?#20013;?#25991;件,如个人简历,发表文章?#21462;?#36825;些都属于“可以带”的材料,但极有可能用不上。

(7)出生证明(J2为孩子的话需要)

J2签证的面签材料

J2作为J1的家属,面签所需的材料与J1差不多,但有以下几点需要注意:

1、DS2019表:J1在办理自己的DS2019表时,如果家属需要一起赴美,只需要跟小秘(这里以访问学生为例)讲明情况,即可一同办理。而家属面签时需要同时出示J1和J2(自己的)两份DS2019表。

2、填写完整的DS160表确认页、签证费缴费收据、SEVIES缴费证明、资金证明,这些材料的要求均与J1签证相同。注意,SEVIES缴费证明出示J1签证申请者的即可,家属不需要再交一次。同时,需一并出示J1、J2两份充足的资金证明。

3、其他材料中,J2签证申请者除了要准备?#34892;?#25252;照和证件照一张以外,还要另外准备证明亲属关系的材料,如结婚证原件,子女出生证原件,来往书信,家庭合影?#21462;?/p>

另外一种情况是,J1签证持有者已经赴美,而后家属申请J2签证。这种情况下,DS2019表需寄回国内(或请可靠的朋友人肉带回);并且,除前述材料以外,还需要提供J1签证持有者的护照带照片页的复印件、美国签证页的复印件,以及I-94入境表(证明J1签证持有者目前人在美国的表)

面签流程

其实,办签证主要是前期各类准备工作花时间,真正去面签时已然轻松很多了。在这里,?#34892;?#23567;Tip和大家分享:

(1)建议把所有材料都装在一个文件袋里,另外可带上一支笔、双面胶一卷备用。

(2)去大使馆签证的当天,只携带文件袋和一些钱,其余的像电子产品(如?#21482;盘、相机、耳机)、包、遮阳伞、墨镜、帽子、?#31216;貳?#39278;料(包括水)等一律不?#24066;?#24102;(手表、钥匙可以带,但注意钥匙上不要挂个瑞士军刀、打火机之类的,这些带不进去)(签证预约单上会有说明哪些不能带)。如果不小心多带了就比较悲剧,因为大使馆或者领事馆没有存包存东西的地儿……那难道就要把多带的东西扔外面再进去么?!当然不是。以北京美国驻华大使馆为例,使馆门口有私人存包的地方,20块钱一件东西,注意是论件收费的。相信其他领馆门口?#19981;?#26377;相应解决办法的。不过,还是要注意最好不要多带东西,免得麻烦。

(3)办理签证时会有各种工作人员进行引导,听指挥就好,不要乱窜。另外,本人在使馆期间没有去厕所,但想必应?#27809;嵊信?#22871;设施回应大家的nature call,?#34892;?#35201;的话咨询工作人员。

(4)和签证官交流的时候主要注意两点:

清楚自己要去那里做的事(地址,联系人,公司,为什么等等)

明?#26223;?#31034;会回国

备注信息

1.DS-2019上J2的到底签谁的名字?由于网上写的签J1和J2的都各有道理,索性没签,到了后问流动工作人员,答曰:不签都无所?#20581;?#21518;来想想,还是签了J1的,没?#24418;?#39064;。(网上有说J1表的最下方签上J1自己的名字,地点和面签时间;J2 如果是大人,签J2自己的名字;如果是小孩,签J1的名字。全部用中文签名,同护照一致。)

2.签证费收据粘几联?要报销就粘第一联,否则粘两联,都?#23567;?/p>

DS-2019上的时间与入境时间。这个一定要先与International office的工作人员交流,每个学校要求不同,原来看网上大家说在DS-2019上时间前后一个月都行,但我的访问学校不?#24066;?#20043;后,只好重新换了DS-2019.

几点到面签地点其实没所谓,进去后不是按几点签,而是按先来后到。

3.关于签证面签。这个是多少让人紧张的,因为不知会发生什么。

首先,到馆时间一定要早,?#20197;?#20102;9:30分的,提前一个小时到,被告知刚发完牌,等下批进。大门口对护照勾名字,发牌,二楼重复,上四楼开始了漫长排队,存?#21482;研?#23433;检,最后进到大厅,里面可以用人山人海形容。更加漫长的排队,工作人员会帮忙你奖粘收据,将贴收据的DS160首页、DS-2019,填好的ems单(抽出中间联)夹在护照中,后排队收验件(1-6号窗)、按指纹(7-8,6有时也可按,听流动工作人员通知),就进入面签了。

排到哪个窗口由工作人员随机指挥,我想到14,被排到11,11号签证官看着我走过去,我们同时说morning(我),你好。他转而说英文:Oh,you are J1, and your baby is J2. 还会我后加的sevis fee receipt,意思他不需要,下面问我去美国做什么,答:visiting scholar,他很快说:表上是research scholar,没再纠缠继续?#39318;?#19994;是什么,没?#20219;一?#31572;自己在表上看到了,然后边敲键盘,边说了一大通英文,说实话没全听懂,大致是:你先等下,我要输入信息。似乎还开了句玩笑,我一直在恍惚状态,然后他盖章,签字,给我2019,让我保存好。最后就是那句经典的:your visa application has been approved. 谢后迅速离开长队,蓦然发现他没给传说中的蓝条,想回去问,?#28216;?#22826;长,走近出口恰好见有工作人员休息,被告知现在没有蓝条了。

阅读完这篇文章你的?#37027;?#22914;何?
相关标签:美国

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论

当地美食

  • 茶颜悦色推荐饮品

    茶颜悦色推荐饮品

  • 东京主题餐厅推荐

    东京主题餐厅推荐

  • 巴厘岛有哪些特产可以带回国

    巴厘岛有哪些特产可以带回

  • 喜茶?#30446;?#26368;好喝 喜茶最好喝推荐

    喜茶?#30446;?#26368;好喝 喜茶最好

  • 青岛本地人去?#26576;?#28023;鲜 青岛?#26576;?#28023;?#26102;?#23452;又好吃

    青岛本地人去?#26576;?#28023;鲜 青

  • 三亚去?#26576;?#28023;鲜不被宰 三亚吃海鲜攻略

    三亚去?#26576;?#28023;鲜不被宰 三

pk10软件下载